Kebanyakan orang akan menyimpan roti yang dibeli ke dalam kulkas tapi tahugak kamu ternyata menyimpan roti di dalam kulkas itu salah lho. membungkus roti dengan plastik atau menyimpan roti dalam kulkas hanya akan membuatnya keras dan cepat basi?
Kedengarannya kontra-intuitif mengingat bagaimana kulkas diciptakan untuk membantu menjaga kesegaran makanan. Namun dalam ilmu kimia ada proses rumit yang disebut “retrogradasi dan rekristalisasi pati” (dimulai ketika roti mendingin setelah dipanaskan selama pemanggangan), pati kemudian akan berkumpul kembali kembali ke aslinya maka itu, roti bisa menjadi keras.
David Norman, seorang ahli roti dan pemilik beer garden, Easy Tiger, mengatakan, menyimpan roti yang benar justru di suhu ruangan.
“Untuk membuat roti awet, mulai untuk tidak membeli potongan roti. Karena kita tahu, di rak toko itu seringkali roti telah diiris kecil. Jika Anda ingin langsung memakannya tidak masalah, namun jika ingin membuatnya tetap enak selama beberapa hari, Anda harus memotongnya di meja,” kata Norman, seperti dilansir Huffingtonpost.com.
Semoga informasi kali ini dapat bermanfaat untuk Anda semua.